Каталог товаров
-
Вешала и вешалки напольные
-
Вешалки и плечики
-
Манекены
-
Подставки из оргстекла и пластика
-
Зеркала торговые
-
Стойки для демонстрации очков
-
Банкетки и пуфики
-
Дополнительное оборудование
-
Корзины для распродаж
-
Модульные торговые системы
- Настенные кронштейны для примерочной кабины
- Ограждения-отбойники от тележек
-
Панели с перфорацией и аксессуары
-
Противокражные системы для магазинов
-
Светящиеся кубы, цилиндры
- Средства гигиены и антисептики
-
Стеллажи для магазина и склада
-
Стойки для печатной продукции
-
Тележки и корзины покупательские
-
Торговая мебель
- Торговые палатки, столы, стулья, съемники, цепи.
-
Торговые панели
-
Торговые решетки и аксессуары
-
Шкафы металлические и кассовые боксы
-
Элементы декорирования и рекламы
-
Этикет-пистолеты и ценникодержатели
Новости
Производители ищут способы разумной утилизации плечиков
Экологи бьют тревогу: на данный момент вешалки из пластика являются такой же проблемой для планеты, как пищевые соломинки для коктейлей.
Эксперты рассказали, как сделать дом уютнее зимой
Мы рады предложить Вам линейку мягких пуфиков для создания уюта в доме и квартире.
Стильные современные банкетки впишутся в любой интерьер, станут любимым местом времяпрепровождения.
Кроме того наша компания производит банкетки на заказ.
Стильные современные банкетки впишутся в любой интерьер, станут любимым местом времяпрепровождения.
Кроме того наша компания производит банкетки на заказ.
Новая линейка панелей
В цехах нашей компании запущена новая линия серийного производства стеллажей пристенного, островного и настенного типа. Все изделия отличаются прочностью и многофункциональностью за счет крепежей и совместного монтажа элементов в конструкции различной геометрии.
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Коллекции
Популярные вешала
В коллекции представлены самые лучшие и популярные вешала.
Статьи
Торговое оборудование, которое способствует увеличению продаж
Покупая любое торговое оборудование, молодые бизнесмены доверчиво предполагают о том, что им можно приобрести самый обычный и недорогой прилавок, использовавшиеся ранее в работе витрины и простые стеллажи наподобие «совковых времен». Но удивит ли это оборудование будущих клиентов? А непосредственно директора магазина?
Манекен. История манекена. Виды манекенов
Манекенами в настоящее время ни одну душу никак не удивишь, они стали нашими неизменными попутчиками в период посещений по торговым центрам. Общество и манекены так схожи, что мы замираем приближаясь к витринам, для того чтобы полюбоваться и лучше рассмотреть костюм, который заинтересовал наше внимание, словно мы представляем живого человека. Безусловно, большинство из нас обращали внимание, на то что манекены...
Оформление витрин в магазине одежды – основные правила и принципы
Вся суть грамотного оформления витрин – привлечь как можно больше посетителей, добиться этого можно разными путями. О том, как прийти к намеченной цели, применив все приемы «искусства» оформления витрин, мы детально разберем в нашей статье.
Покупая любое торговое оборудование, молодые бизнесмены доверчиво предполагают о том, что им можно приобрести самый обычный и недорогой прилавок, использовавшиеся ранее в работе витрины и простые стеллажи наподобие «совковых времен». Но удивит ли это оборудование будущих клиентов? А непосредственно директора магазина?
Ответ однозначен. Только безупречно, со вкусом и правильно оформленная торговая площадка может быть некоторым «стандартом качества» каждого магазина, а само торговое оборудование – это не просто стеллажи и полки, так же это сильнейший инструмент в сфере мерчендайзинга, маркетинга, разнообразных методов продаж, наравне с рекламой.
Несомненно то, что грамотно обустроенный магазин и грамотно выбранное торговое оборудование послужит магазину наилучшей рекламой. Очень многое находится в зависимости и от обстановки в самом магазине, качества торгового оборудования, цвета, температуры, света, запаха, обслуживания. Все это будет определять, будет ли простой посетитель неизменным гостем вашего магазина.
Стеклянные витрины советского вида, пластиковые стеллажи уже ушли в бытие, на данный момент их место заняла мебель для магазинов, изготовленная в установленных стилях, которую заказывают у знаменитых дизайнеров. Такая мебель невероятно комфортная, очень качественная и продуманная до каждой мелочи. Грамотно выбранное торговое оборудование поможет выставить продаваемую продукцию наилучшим образом, и она привлечет и заинтересует покупателей. Товары должны четко освещаться, они должны быть видны и доступны покупателю (люди обязаны обладать возможностью легко дотянуться до них, рассмотреть, оценить качество товаров). Нынешнее торговое оборудование как хранит и показывает продукцию, так и надлежащим способом рекламирует ее с лучшей стороны, а еще оберегает от всевозможных порч.
Когда делается выбор актуального торгового оборудования директор обязан учитывать такие важные детали:
Выбирать настенное торговое оборудование обязательно следует насколько это возможно внимательно: для торгового оборудования нежелательно «перегружать» пространство, подступ к полкам должен быть очень простым и легким, а товары обязаны располагаться «на виду у глаз» покупателей, именно в этом случае торговое оборудование будет приносить максимальный доход.
Вешалки – это торговое оборудование, при отсутствии которого не может обойтись ни одна торговая точка продающая одежду. Данное торговое оборудование предполагает директору магазина прибыль в 15% – примерно это количество посетителей магазина покупает товары с вешалок. Немного меньше продаж – 10% приносят манекены, их главное назначение – это обратить внимание проходящих рядом людей, завести их в магазин, вызвать интерес ассортиментом. Подводя небольшой итог, если мы знаем какое количество продаж приносят магазину все виды торгового оборудования, в следствие этого любой предприниматель имеет возможность их грамотно расставить, комбинировать, попробовать все возможные варианты для того, чтобы все пространство помещения торговой точки применялось наилучшим образом, а именно правильно и рационально, также чтобы самая ходовая продукция была на виду, а товары которые пользуются чуть меньшей популярностью выставлялись в максимальном выигрышном свете. Как правило, при использовании своего торгового оборудования, предприниматель, говоря простыми словами, провоцирует любого человека совершить покупку. Фешенебельно обустроенный магазин, пользующийся дизайнерским торговым оборудованием, будьте уверены, никому не даст быть равнодушным из всех приходящих в магазин посетителей: в таком месте у всех появится желание совершать покупки, а в дальнейшем покупатели не раз будут возвращаться сюда снова и снова.
7 хитростей увеличения продаж с помощью торгового оборудования
В наше время на численность продаж имеет влияние как и реклама, так и дизайн интерьера помещения торговой точки, безошибочно сконструированный торговый холл, оформление магазина, характерные черты понятия торговой точки и, конечно же нельзя обойтись без торгового оборудования. Применяя разные хитрости и уловки при работе с торговым оборудованием, у ритейлера есть возможность достигнуть повышения прибыли. Глобальный опыт дает нам понять, что всегда имеется такое торговое оборудование, которое оказывает большое влияние на покупательские желания обеспечить себя тем или иным товаром. Мотивировать к необдуманным покупкам – именно это действительно важно сейчас в продажах.
1. Свет и подсветка должны использоваться грамотно. Освещение в помещении магазина подразделяется на три вида: общее, декоративное освещение и подсветка товаров и витрин для акцентирования внимания. Необходимо, чтобы свет в торговой точке был приглушен и спокоен, он гарантирует «однородную» световую среду, в противовес этому товары, напротив, должны иметь правильную подсветку, акцентироваться светом, что предопределяет привлечение к себе внимания. Свет обязательно выделяет форму, фактуру товара, цвет товара.
Когда предприниматели покупают специальные прилавки, в которых имеется вариант для применения яркой подсветки, в этом случае хозяин торговой точки совершает восхитительный выбор – подсветка постоянно будет помогать преподносить товары максимально выгодно. Одно из самых главных правил умного маркетинга звучит так: товар обязан быть на виду у покупателей! У вас может продаваться товар по максимально обольстительной стоимости, его свойства могут быть уникальны и нигде больше не купить этот товар по всему миру, но в том случае если товар всего лишь напросто не виден для гостей магазина – то тогда никто и никогда не приобретет его. Подбирайте стеллажи с выразительными окрасками и в обязательном порядке с подсветкой – бесспорно они будут помогать преподносить ваши товары наиболее заметно и сделают их желаемыми, как ни крути любая непривлекательная или неказистая с виду вещь может обрести восхитительные «чарующие силы» и неотразимость, важно подсветить ее согласно правилам. Не стоит забывать о том, что ярко и красочно должна быть освещена кассовая зона магазина – здесь можно использовать вспомогательные источники света, и при любых обстоятельствах грамотно освещать примерочные. Все мы могли отметить следующий факт: в разных примерочных с разнообразным освещением одинаковые вещи выглядят на нас неодинаково. Например, в одном магазине мы легко скупим все что угодно, потому что смотримся (по нашему мнению) в любых подобранных вещах умопомрачительно, а в некоторых магазинах не хотим приобретать абсолютно ничего – как бы много раз мы не приходили в него и не меряли одежду. Вся суть в «хитрых» подсветках примерочных: опасайтесь резких правдивых теней – они появляются из-за направленного света. Освещение примерочных обязано быть ярким, чуть рассеянным, «выходить» из-за зеркала примерочной или по его периметру. На свет и освещение, если грамотно разобраться, необходимо сосредоточить огромное внимание при приобретении торгового оборудования, а также по всем правилам спроектировать световые требования торговой точки.
2. Торговое оборудование прикассовой зоны. Грамотно оформленная прикассовая зона очень важна, поскольку это место находится в тройке максимально прибыльных мест в любой торговой точке. К оформлению прикассовой зоны нужно подходить с умом, находить применение пространству конструктивно и рассудительно, в этом случае мы можем приумножить продажи в разы – об этом говорит опыт многих предпринимателей. Непосредственно в прикассовой зоне случается наибольшее число спонтанных приобретений, наиболее действенная реклама является та, которая расположена у прикассовой зоны, а это, в свою очередь, означает, что правильным решением является разместить здесь сопутствующие товары, товары карманного размера, важные мелочи, товары, которые пользуются максимальной признательностью, но которые могут быть забыты и не куплены покупателями в течение их пребывания в магазине. Хорошей идеей будет являться нахождение в прикассовой зоне сезонных товаров (в летний сезон времени – средства для загара и репелленты, в зимнее время – утепленные предметы одежды, автомобильные аксессуары и т.д.) Можно с уверенностью сказать, что прикассовая зона оставляет в памяти покупателей важнейшее заключительное впечатление о магазине, а это означает, что в данной зоне им будет приятно находиться. Если торговое оборудование в прикассовой зоне выбрано и расположено с умом, то покупатели захотят прийти в магазин повторно.
3. Вот еще один из серьезных и важнейших пунктов при создании интерьера магазина – это торговое оборудование в зоне при входе в магазин. Как правило, необычное построение входа в магазин представляется чуть ли не определяющим условием торговой работы магазина. Мы уже отмечали, что наиболее удачливым замыслом будет расположение в этой зоне торгового стола – в следствие такого решения товары оказываются будто «приближенными» к покупателям, они буквально зовут зайти внутрь магазина, притормозить и посмотреть на них. Благодаря этому на торговых столах при входе в торговую точку ритейлеры размещают «вразвал» промоакционную продукцию, бомбы продаж, товары со значительными скидками, тестеры. Область входа в магазин обязана любыми способами сделать попытку привлечь прохожих и заставить их действовать, и несомненно активность других покупателей в этой зоне обратит внимание и новых людей. Постарайтесь выбрать торговое оборудование в зоне при входе в магазин наиболее притягательное, с яркими цветами, неповторимых дизайнерских решений – все это замотивирует гуляющих рядом с магазином людей зайти к вам. Примечательный момент: ровным счетом объемная выкладка продукции во входной области магазина привлекает людей, поскольку совершенно точно главное именно продемонстрировать, что именно наша продукция пользуется огромным спросом, и чем большее количество людей «будет кружиться» рядом с товарами на торговом столе у входа в магазин, тем большее количество новых гостей захотят заглянуть и полюбопытствовать, что же этакое там продается. Этим психологическим ходом, как ни странно, пользуются ритейлеры по всему миру.
4. Следующий секрет по увеличению продаж благодаря торговому оборудованию – это выносные точки. Обычно, они характерны во время жаркого периода, когда, например, посетители магазина не имеют большого желания заходить вовнутрь торговой точки ввиду высокой температуры. В жару люди с огромной радостью покупают освежительные напитки непосредственно на улице с выносной точки торговли. Эти выносные точки ставятся, чаще всего, прямиком на улице рядом со входом в магазин, в эпицентре потока движения людей и предназначаются этаким перехватом покупательского потока и внимания – совершенно безусловно. Пропустить, не заметив данную выносную точку трудно (часто просто-напросто физически), а, это означает, что люди будут останавливаться и присматриваться к предложенному ассортименту, а после – и захотят пройти непосредственно в сам магазин. Благодаря этому торговое оборудование выносной торговой точки служит здесь прекрасную службу: это оборудование должно быть мобильным, комфортным, доступным для всех. Как правило, торговое оборудование выносной точки состоит из крытой площадки перед входом в магазин, там есть маленький стеллаж или полки с продукцией. Примечательно, что цены на наиболее ходовые товары в данных выносных точках могут быть запросто в два-три раза выше, нежели стоимость на точно такую же продукцию в магазине, а люди не смотря на это будут готовы платить.
5. Расположение торгового оборудования. Установлено, что имеются законы точной расстановки оборудования в помещении торговли, и ряд определенных зон, в которых приобретения происходят в разных объемах. Например, первая зона – это наиболее распространенные участки в торговой точке, в котором продукт продается стремительнее всего – прикассовая зона, область около входа в магазин и около примерочных, область с правой стороны от входа. Вторая зона находится в торговой точке там, где продукты берутся чуть похуже – это центральная часть торгового зала, в третьей зоне товарообращение наиболее незначительное в магазине – это, например, тяжело доступные стеллажи либо полки выше либо ниже уровня глаз потребителей, плечики. Искусно сочетая торговое оборудование в данных зонах, возможно добиться наибольшей прибыли. Для примера, у входа выставляем торговый стол с продукцией и манекен, ее показывающий, – этот товар с наибольшей долей вероятности будет реализован максимально быстро. С целью, для того чтобы реализовать наиболее дорогостоящий продукт, его недопустимо демонстрировать около входа – большая стоимость может отпугнуть людей, а вот установив в середине зала вешалку с дорогостоющей продукцией и часть манекенов вблизи с ними, возможно попытаться повысить число реализованных дорогостоящей продукции. Непосредственно размещение торгового оборудования мотивирует посетителя магазина купить товар – это не стоит упускать из виду.
6. Модель AIDA. Непосредственно хорошая выкладка товаров делает их заманчивыми и очень видимыми для посетителей. На сегодняшний день многочисленные ритейлеры в ходе ведения предпринимательской работы придерживаются популярной моделью потребительского поведения AIDA. Непосредственно понимание этой модели может помочь правильно расставить торговое оборудование: прилавки, стенды, витрины, полки, вешалки, манекены, зеркала. В рамках этой модификации, как заявляют ее разработчики, проявляется очередность событий, которые могут помочь принятию решения человека о приобретении: внимание - интерес-потребность- действие (от английского – Attention, Interest, Desire, Action).
Где первый этап – внимание – осуществляет непосредственно торговое оборудование, которое притягивает, упрощает процедуру подбора, осмотра продуктов. Далее приходит потребительская заинтересованность, в рамках которого непосредственно грамотно выложенный на стендах товар стимулирует стремление «пощупать» и купить, непосредственно выкладка продукции порождает стремление приобрести, порождает позитивные эмоции. К действию же, имеется ввиду, к приобретению, людей подталкивает верное размещение товаров на прилавках, промо акции, распродажи, подарки, скидки. То есть, размещая торговое оборудование в торговой точке, постарайтесь придерживаться следующими аспектами, как удобство поиска товаров, простота в их осмотре и изучении, мотивирование к подбору и приобретению.
7. Ценники. Еще один эффективный секрет повышения продаж при помощи торгового оборудования – это ценники. Непосредственно ценники представляют огромное значение при принятии решения любого из нас о приобретении в магазине. Непосредственно цвет ценников, цвет цифр, их форма проявляют некоторое воздействие на эмоции покупателей, и имеют все шансы их смотивировать приобрести товар либо напротив, побудить отторжение. Как установлено, любой цвет вызывает у людей конкретные ассоциации, цвета могут успокаивать и заинтересовывать, а могут подавлять и беспокоить. Именно по этой причине при подготовке ценников в магазине следует принимать во внимание все без исключения характерные черты восприятия расцветок человеческим глазом. Зачастую ценники выполняют желтоватого цвета – установлено, что желтый тон притягивает интерес, повышает концентрацию человека, помогает ему стремительно осуществлить выбор, не переключаться на другие дела, побуждает к позитивным эмоциям. Красные ценники для всех нас давным-давно стали некоторым сигналом о скидке – красный тон не предоставляет возможности посетителям миновать продукцию с этим цветом ценника, ассоциируется с энергичностью, активностью. Хорошим решением при создании ценников будет синий цвет – серьезный, значительный, официальный, высокопрофессиональный. Ценники синей расцветки подходят для магазинов, торгующих товарами для представителей сильногоь пола. Белый – уравновешенный цвет, зачастую становится универсальным для ценников, так как на светлом фоне любой иной цвет смотрится предельно выигрышным. Подбирая тон ценника и форму цифр, предприниматель обязан представлять, какие эмоции он старается спровоцировать у своих посетителях? Смотивировать их к инициативности, активным покупкам, либо, наоборот, настроить на уравновешенный манер, тщательный подбор. Не забывайте о том, что перегружать ценники и витрины разными красками не стоит – это сложно принимается человеческим взглядом и активизирует лишь отторжение. Пестрые расцветки очень затрудняют осуществление решения о приобретении - все без исключения ценники должны быть единообразными и гармонично вписываться в дизайн интерьера магазина.
Применяя все эти или только некоторые хитрости в работе с торговым оборудованием компании, любой предприниматель сумеет достичь повышения продаж, заинтересовать максимальное число покупателей и сделать так, чтобы по истечении определенного периода они стали постоянными клиентами магазина.
Ответ однозначен. Только безупречно, со вкусом и правильно оформленная торговая площадка может быть некоторым «стандартом качества» каждого магазина, а само торговое оборудование – это не просто стеллажи и полки, так же это сильнейший инструмент в сфере мерчендайзинга, маркетинга, разнообразных методов продаж, наравне с рекламой.
Несомненно то, что грамотно обустроенный магазин и грамотно выбранное торговое оборудование послужит магазину наилучшей рекламой. Очень многое находится в зависимости и от обстановки в самом магазине, качества торгового оборудования, цвета, температуры, света, запаха, обслуживания. Все это будет определять, будет ли простой посетитель неизменным гостем вашего магазина.
Стеклянные витрины советского вида, пластиковые стеллажи уже ушли в бытие, на данный момент их место заняла мебель для магазинов, изготовленная в установленных стилях, которую заказывают у знаменитых дизайнеров. Такая мебель невероятно комфортная, очень качественная и продуманная до каждой мелочи. Грамотно выбранное торговое оборудование поможет выставить продаваемую продукцию наилучшим образом, и она привлечет и заинтересует покупателей. Товары должны четко освещаться, они должны быть видны и доступны покупателю (люди обязаны обладать возможностью легко дотянуться до них, рассмотреть, оценить качество товаров). Нынешнее торговое оборудование как хранит и показывает продукцию, так и надлежащим способом рекламирует ее с лучшей стороны, а еще оберегает от всевозможных порч.
Когда делается выбор актуального торгового оборудования директор обязан учитывать такие важные детали:
- Дизайн торгового оборудования. Он обязан идеально подходить к интерьеру магазина. Также дизайн дополняет все, что находится внутри помещения, выделяя продукцию максимально красочно в ее лучшем виде.
- Надежность и качество. Эти параметры могут прямо пропорционально не зависеть от цены, хотя, конечно, чем дороже стеллажи, витрины, манекены, вешалки и прилавки, тем они будут служить большее время. В любой момент возможно выбрать торговое оборудование в отличном состоянии, хотя оно уже и использовалось в работе, и конечно можно делать оборудование под заказ;
- Безопасность торгового оборудования. Этот пункт считается важнейшим требованием для торгового оборудования. Когда стеллаж неустойчив, шатается, может рухнуть на посетителей, выбирающих в это время продукцию в магазине, то это, как минимум, подпортит имидж всей фирмы, а, как максимум, нанесет травмы покупателям. Таким образом, все предприниматели должны очень тщательно выбирать торговое оборудование и быть внимательными ко всем этим важным аспектам. Знающие маркетологи и бизнесмены понимают, что разное торговое оборудование, находящееся внутри магазина, дает им разную прибыль. Они видят в этом простейшую суть, главное должным образом делать разные вариации товаров на полках, наиболее сильно повышая оборот товаров. Доказано на практике, что в помещении магазина без любых сомнений нужно установить специальный стол: такие столы – главнейший атрибут любой современной торговой точки. Столы дают больше 50% дохода магазина. У специального стола, в большинстве случаев, большая площадь столешницы. Она нужна, чтобы на нее можно было уместить наибольшее количество всех разнообразных товаров. Стол, как правило, находится рядом со входом в магазин, на самом проходимом месте. Это служит привлечением внимания в том числе и просто гуляющим людям, которые и не думали заходить в наш магазин. Находящиеся на торговых столах товары являются самыми интересными, ходовыми, востребованными, ни для кого не секрет, что товары на столах продаются лучше всего – это уже давным давно доказано: у людей есть возможность в первый же миг заметить товар, потом приблизиться к нему и разглядеть его. Что и говорить, торговые столы располагаются рядом со входом в магазины одежды, техники, в книжных магазинах (в них, главным образом, выставляются «топ продаваемых товаров»).
Выбирать настенное торговое оборудование обязательно следует насколько это возможно внимательно: для торгового оборудования нежелательно «перегружать» пространство, подступ к полкам должен быть очень простым и легким, а товары обязаны располагаться «на виду у глаз» покупателей, именно в этом случае торговое оборудование будет приносить максимальный доход.
Вешалки – это торговое оборудование, при отсутствии которого не может обойтись ни одна торговая точка продающая одежду. Данное торговое оборудование предполагает директору магазина прибыль в 15% – примерно это количество посетителей магазина покупает товары с вешалок. Немного меньше продаж – 10% приносят манекены, их главное назначение – это обратить внимание проходящих рядом людей, завести их в магазин, вызвать интерес ассортиментом. Подводя небольшой итог, если мы знаем какое количество продаж приносят магазину все виды торгового оборудования, в следствие этого любой предприниматель имеет возможность их грамотно расставить, комбинировать, попробовать все возможные варианты для того, чтобы все пространство помещения торговой точки применялось наилучшим образом, а именно правильно и рационально, также чтобы самая ходовая продукция была на виду, а товары которые пользуются чуть меньшей популярностью выставлялись в максимальном выигрышном свете. Как правило, при использовании своего торгового оборудования, предприниматель, говоря простыми словами, провоцирует любого человека совершить покупку. Фешенебельно обустроенный магазин, пользующийся дизайнерским торговым оборудованием, будьте уверены, никому не даст быть равнодушным из всех приходящих в магазин посетителей: в таком месте у всех появится желание совершать покупки, а в дальнейшем покупатели не раз будут возвращаться сюда снова и снова.
7 хитростей увеличения продаж с помощью торгового оборудования
В наше время на численность продаж имеет влияние как и реклама, так и дизайн интерьера помещения торговой точки, безошибочно сконструированный торговый холл, оформление магазина, характерные черты понятия торговой точки и, конечно же нельзя обойтись без торгового оборудования. Применяя разные хитрости и уловки при работе с торговым оборудованием, у ритейлера есть возможность достигнуть повышения прибыли. Глобальный опыт дает нам понять, что всегда имеется такое торговое оборудование, которое оказывает большое влияние на покупательские желания обеспечить себя тем или иным товаром. Мотивировать к необдуманным покупкам – именно это действительно важно сейчас в продажах.
1. Свет и подсветка должны использоваться грамотно. Освещение в помещении магазина подразделяется на три вида: общее, декоративное освещение и подсветка товаров и витрин для акцентирования внимания. Необходимо, чтобы свет в торговой точке был приглушен и спокоен, он гарантирует «однородную» световую среду, в противовес этому товары, напротив, должны иметь правильную подсветку, акцентироваться светом, что предопределяет привлечение к себе внимания. Свет обязательно выделяет форму, фактуру товара, цвет товара.
Когда предприниматели покупают специальные прилавки, в которых имеется вариант для применения яркой подсветки, в этом случае хозяин торговой точки совершает восхитительный выбор – подсветка постоянно будет помогать преподносить товары максимально выгодно. Одно из самых главных правил умного маркетинга звучит так: товар обязан быть на виду у покупателей! У вас может продаваться товар по максимально обольстительной стоимости, его свойства могут быть уникальны и нигде больше не купить этот товар по всему миру, но в том случае если товар всего лишь напросто не виден для гостей магазина – то тогда никто и никогда не приобретет его. Подбирайте стеллажи с выразительными окрасками и в обязательном порядке с подсветкой – бесспорно они будут помогать преподносить ваши товары наиболее заметно и сделают их желаемыми, как ни крути любая непривлекательная или неказистая с виду вещь может обрести восхитительные «чарующие силы» и неотразимость, важно подсветить ее согласно правилам. Не стоит забывать о том, что ярко и красочно должна быть освещена кассовая зона магазина – здесь можно использовать вспомогательные источники света, и при любых обстоятельствах грамотно освещать примерочные. Все мы могли отметить следующий факт: в разных примерочных с разнообразным освещением одинаковые вещи выглядят на нас неодинаково. Например, в одном магазине мы легко скупим все что угодно, потому что смотримся (по нашему мнению) в любых подобранных вещах умопомрачительно, а в некоторых магазинах не хотим приобретать абсолютно ничего – как бы много раз мы не приходили в него и не меряли одежду. Вся суть в «хитрых» подсветках примерочных: опасайтесь резких правдивых теней – они появляются из-за направленного света. Освещение примерочных обязано быть ярким, чуть рассеянным, «выходить» из-за зеркала примерочной или по его периметру. На свет и освещение, если грамотно разобраться, необходимо сосредоточить огромное внимание при приобретении торгового оборудования, а также по всем правилам спроектировать световые требования торговой точки.
2. Торговое оборудование прикассовой зоны. Грамотно оформленная прикассовая зона очень важна, поскольку это место находится в тройке максимально прибыльных мест в любой торговой точке. К оформлению прикассовой зоны нужно подходить с умом, находить применение пространству конструктивно и рассудительно, в этом случае мы можем приумножить продажи в разы – об этом говорит опыт многих предпринимателей. Непосредственно в прикассовой зоне случается наибольшее число спонтанных приобретений, наиболее действенная реклама является та, которая расположена у прикассовой зоны, а это, в свою очередь, означает, что правильным решением является разместить здесь сопутствующие товары, товары карманного размера, важные мелочи, товары, которые пользуются максимальной признательностью, но которые могут быть забыты и не куплены покупателями в течение их пребывания в магазине. Хорошей идеей будет являться нахождение в прикассовой зоне сезонных товаров (в летний сезон времени – средства для загара и репелленты, в зимнее время – утепленные предметы одежды, автомобильные аксессуары и т.д.) Можно с уверенностью сказать, что прикассовая зона оставляет в памяти покупателей важнейшее заключительное впечатление о магазине, а это означает, что в данной зоне им будет приятно находиться. Если торговое оборудование в прикассовой зоне выбрано и расположено с умом, то покупатели захотят прийти в магазин повторно.
3. Вот еще один из серьезных и важнейших пунктов при создании интерьера магазина – это торговое оборудование в зоне при входе в магазин. Как правило, необычное построение входа в магазин представляется чуть ли не определяющим условием торговой работы магазина. Мы уже отмечали, что наиболее удачливым замыслом будет расположение в этой зоне торгового стола – в следствие такого решения товары оказываются будто «приближенными» к покупателям, они буквально зовут зайти внутрь магазина, притормозить и посмотреть на них. Благодаря этому на торговых столах при входе в торговую точку ритейлеры размещают «вразвал» промоакционную продукцию, бомбы продаж, товары со значительными скидками, тестеры. Область входа в магазин обязана любыми способами сделать попытку привлечь прохожих и заставить их действовать, и несомненно активность других покупателей в этой зоне обратит внимание и новых людей. Постарайтесь выбрать торговое оборудование в зоне при входе в магазин наиболее притягательное, с яркими цветами, неповторимых дизайнерских решений – все это замотивирует гуляющих рядом с магазином людей зайти к вам. Примечательный момент: ровным счетом объемная выкладка продукции во входной области магазина привлекает людей, поскольку совершенно точно главное именно продемонстрировать, что именно наша продукция пользуется огромным спросом, и чем большее количество людей «будет кружиться» рядом с товарами на торговом столе у входа в магазин, тем большее количество новых гостей захотят заглянуть и полюбопытствовать, что же этакое там продается. Этим психологическим ходом, как ни странно, пользуются ритейлеры по всему миру.
4. Следующий секрет по увеличению продаж благодаря торговому оборудованию – это выносные точки. Обычно, они характерны во время жаркого периода, когда, например, посетители магазина не имеют большого желания заходить вовнутрь торговой точки ввиду высокой температуры. В жару люди с огромной радостью покупают освежительные напитки непосредственно на улице с выносной точки торговли. Эти выносные точки ставятся, чаще всего, прямиком на улице рядом со входом в магазин, в эпицентре потока движения людей и предназначаются этаким перехватом покупательского потока и внимания – совершенно безусловно. Пропустить, не заметив данную выносную точку трудно (часто просто-напросто физически), а, это означает, что люди будут останавливаться и присматриваться к предложенному ассортименту, а после – и захотят пройти непосредственно в сам магазин. Благодаря этому торговое оборудование выносной торговой точки служит здесь прекрасную службу: это оборудование должно быть мобильным, комфортным, доступным для всех. Как правило, торговое оборудование выносной точки состоит из крытой площадки перед входом в магазин, там есть маленький стеллаж или полки с продукцией. Примечательно, что цены на наиболее ходовые товары в данных выносных точках могут быть запросто в два-три раза выше, нежели стоимость на точно такую же продукцию в магазине, а люди не смотря на это будут готовы платить.
5. Расположение торгового оборудования. Установлено, что имеются законы точной расстановки оборудования в помещении торговли, и ряд определенных зон, в которых приобретения происходят в разных объемах. Например, первая зона – это наиболее распространенные участки в торговой точке, в котором продукт продается стремительнее всего – прикассовая зона, область около входа в магазин и около примерочных, область с правой стороны от входа. Вторая зона находится в торговой точке там, где продукты берутся чуть похуже – это центральная часть торгового зала, в третьей зоне товарообращение наиболее незначительное в магазине – это, например, тяжело доступные стеллажи либо полки выше либо ниже уровня глаз потребителей, плечики. Искусно сочетая торговое оборудование в данных зонах, возможно добиться наибольшей прибыли. Для примера, у входа выставляем торговый стол с продукцией и манекен, ее показывающий, – этот товар с наибольшей долей вероятности будет реализован максимально быстро. С целью, для того чтобы реализовать наиболее дорогостоящий продукт, его недопустимо демонстрировать около входа – большая стоимость может отпугнуть людей, а вот установив в середине зала вешалку с дорогостоющей продукцией и часть манекенов вблизи с ними, возможно попытаться повысить число реализованных дорогостоящей продукции. Непосредственно размещение торгового оборудования мотивирует посетителя магазина купить товар – это не стоит упускать из виду.
6. Модель AIDA. Непосредственно хорошая выкладка товаров делает их заманчивыми и очень видимыми для посетителей. На сегодняшний день многочисленные ритейлеры в ходе ведения предпринимательской работы придерживаются популярной моделью потребительского поведения AIDA. Непосредственно понимание этой модели может помочь правильно расставить торговое оборудование: прилавки, стенды, витрины, полки, вешалки, манекены, зеркала. В рамках этой модификации, как заявляют ее разработчики, проявляется очередность событий, которые могут помочь принятию решения человека о приобретении: внимание - интерес-потребность- действие (от английского – Attention, Interest, Desire, Action).
Где первый этап – внимание – осуществляет непосредственно торговое оборудование, которое притягивает, упрощает процедуру подбора, осмотра продуктов. Далее приходит потребительская заинтересованность, в рамках которого непосредственно грамотно выложенный на стендах товар стимулирует стремление «пощупать» и купить, непосредственно выкладка продукции порождает стремление приобрести, порождает позитивные эмоции. К действию же, имеется ввиду, к приобретению, людей подталкивает верное размещение товаров на прилавках, промо акции, распродажи, подарки, скидки. То есть, размещая торговое оборудование в торговой точке, постарайтесь придерживаться следующими аспектами, как удобство поиска товаров, простота в их осмотре и изучении, мотивирование к подбору и приобретению.
7. Ценники. Еще один эффективный секрет повышения продаж при помощи торгового оборудования – это ценники. Непосредственно ценники представляют огромное значение при принятии решения любого из нас о приобретении в магазине. Непосредственно цвет ценников, цвет цифр, их форма проявляют некоторое воздействие на эмоции покупателей, и имеют все шансы их смотивировать приобрести товар либо напротив, побудить отторжение. Как установлено, любой цвет вызывает у людей конкретные ассоциации, цвета могут успокаивать и заинтересовывать, а могут подавлять и беспокоить. Именно по этой причине при подготовке ценников в магазине следует принимать во внимание все без исключения характерные черты восприятия расцветок человеческим глазом. Зачастую ценники выполняют желтоватого цвета – установлено, что желтый тон притягивает интерес, повышает концентрацию человека, помогает ему стремительно осуществлить выбор, не переключаться на другие дела, побуждает к позитивным эмоциям. Красные ценники для всех нас давным-давно стали некоторым сигналом о скидке – красный тон не предоставляет возможности посетителям миновать продукцию с этим цветом ценника, ассоциируется с энергичностью, активностью. Хорошим решением при создании ценников будет синий цвет – серьезный, значительный, официальный, высокопрофессиональный. Ценники синей расцветки подходят для магазинов, торгующих товарами для представителей сильногоь пола. Белый – уравновешенный цвет, зачастую становится универсальным для ценников, так как на светлом фоне любой иной цвет смотрится предельно выигрышным. Подбирая тон ценника и форму цифр, предприниматель обязан представлять, какие эмоции он старается спровоцировать у своих посетителях? Смотивировать их к инициативности, активным покупкам, либо, наоборот, настроить на уравновешенный манер, тщательный подбор. Не забывайте о том, что перегружать ценники и витрины разными красками не стоит – это сложно принимается человеческим взглядом и активизирует лишь отторжение. Пестрые расцветки очень затрудняют осуществление решения о приобретении - все без исключения ценники должны быть единообразными и гармонично вписываться в дизайн интерьера магазина.
Применяя все эти или только некоторые хитрости в работе с торговым оборудованием компании, любой предприниматель сумеет достичь повышения продаж, заинтересовать максимальное число покупателей и сделать так, чтобы по истечении определенного периода они стали постоянными клиентами магазина.
Другие записи
Манекен. История манекена. Виды манекенов
Манекенами в настоящее время ни одну душу никак не удивишь, они стали нашими неизменными попутчиками в период посещений по торговым центрам. Общество и манекены так схожи, что мы замираем приближаясь к витринам, для того чтобы полюбоваться и лучше рассмотреть костюм, который заинтересовал наше внимание, словно мы представляем живого человека. Безусловно, большинство из нас обращали внимание, на то что манекены...
Подробнее
Оформление витрин в магазине одежды – основные правила и принципы
Вся суть грамотного оформления витрин – привлечь как можно больше посетителей, добиться этого можно разными путями. О том, как прийти к намеченной цели, применив все приемы «искусства» оформления витрин, мы детально разберем в нашей статье.
Подробнее
История создания вешалки
Первоначальные плечики возникли в середине 16 столетия во Франции. Данные вешалки были массивными, с весьма очень округленными плечиками и, вероятно, были сформированы с целью, чтобы взвешивать боевую либо духовную униформу.
Смена вида существования и новейший подход к одежде возник во Франции, Великобритании и Америке во второй половине 19 столетия. Хроника формирования вешалки – плечиков приобретает...
Подробнее
Смена вида существования и новейший подход к одежде возник во Франции, Великобритании и Америке во второй половине 19 столетия. Хроника формирования вешалки – плечиков приобретает...